quarta-feira, 23 de abril de 2008

Vocabulário: o que é refogar?

Refogar é fritar alimentos pequenos ou picados em pequenos pedaços, sempre em pouca gordura. O uso mais comum é com temperos (alho, cebola), mas pode ser feito também com outros alimentos.

Pode ser usado qualquer tipo de gordura (como óleo de soja, gordura, azeita ou manteiga), mas a receita pode explicitar o que usar (por exemplo, "refogar em azeite..."). Os alimentos a serem refogados devem ser colocados na gordura quando ela já estiver quente, e deve-se mexer de vez em quando para que não queime.

Os alimentos também devem estar secos, ou com pouca água. A água faz com que o óleo comece a espirrar.

 

Observação: No futuro pretendo publicar alguns posts detalhando mais palavras de uso comum em culinária, nos moldes desse.

6 comentários:

Naná disse...

MUito Obrigada! Eu não tinha ideia do que era refogar rsrs. Valeu mesmo! Fica com Deus!

Z-Z disse...

Boa!
Vou refogar um ossobuco!
Deus me ajude!

disse...

Olá muito obrigada. Essa dica me ajudou muito

brunofigueiredo1 disse...

Eu achando que tinha que ser muita gordura.

Valeu msms!

Tetê disse...

E refogar é sempre em fogo baixo, mediomou alto? Ninguem nunca especifica isso... Ja olhei em varios sites...

Nyldaum disse...

Entrei aqui e em vários sites para saber por que precisa refogar a cebola e alho?
Refogar eu sei...mas quero saber o motivo, pra não ficar no automático!

Valeuuu