segunda-feira, 21 de abril de 2008

Como assim Miojo?

Provavelmente o macarrão instantâneo, ou simplesmente Miojo, seja o mais desprezado dos alimentos, mas todo mundo apela para ele na hora do aperto. Ele é desprezado porque tem um valor nutricional baixíssimo, porque não dá para simplesmente almoçar um Miojo, por exemplo. É só para a hora do desespero mesmo, para dar uma enganada em uma noite de preguiça.

Muitas vezes temos na geladeira vários restos de comida, mas que não são suficientes para fazer uma refeição. E ao mesmo tempo, um Miojo no armário, que só serve para enganar o estômago até a hora de dormir. Por que não juntar os dois e fazer um jantar decente?

Restos de carne, legumes ou arroz complementam bem o bom e velho miojão. Pode ser necessário usar mais água, porque vão ter mais alimentos misturados ao macarrão, e também para dar o aspecto mais de sopa, ou canja. No mais, a criatividade e o conteúdo das panelas é que mandam.

Um comentário:

paulor_lima disse...

Miojo Incrementado é prato de primeira hehehe.
Aliás, eu prefiro miojo com menos caldo, com legumes e talvez uma carne ele lembra um Yakissoba (sem ofensas claro).