Refogar é fritar alimentos pequenos ou picados em pequenos pedaços, sempre em pouca gordura. O uso mais comum é com temperos (alho, cebola), mas pode ser feito também com outros alimentos.
Pode ser usado qualquer tipo de gordura (como óleo de soja, gordura, azeita ou manteiga), mas a receita pode explicitar o que usar (por exemplo, "refogar em azeite..."). Os alimentos a serem refogados devem ser colocados na gordura quando ela já estiver quente, e deve-se mexer de vez em quando para que não queime.
Os alimentos também devem estar secos, ou com pouca água. A água faz com que o óleo comece a espirrar.
Observação: No futuro pretendo publicar alguns posts detalhando mais palavras de uso comum em culinária, nos moldes desse.
6 comentários:
MUito Obrigada! Eu não tinha ideia do que era refogar rsrs. Valeu mesmo! Fica com Deus!
Boa!
Vou refogar um ossobuco!
Deus me ajude!
Olá muito obrigada. Essa dica me ajudou muito
Eu achando que tinha que ser muita gordura.
Valeu msms!
E refogar é sempre em fogo baixo, mediomou alto? Ninguem nunca especifica isso... Ja olhei em varios sites...
Entrei aqui e em vários sites para saber por que precisa refogar a cebola e alho?
Refogar eu sei...mas quero saber o motivo, pra não ficar no automático!
Valeuuu
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