terça-feira, 6 de maio de 2008

Erros a evitar na cozinha

Saiu no Efetividade.net um artigo (que por sua vez é um link para outro artigo) com descrevendo alguns erros comuns cometidos por cozinheiros iniciantes. Coisas simples, mas que até quem está acostumado deixa de lado às vezes. Outras não tão óbvias.

Para os impacientes

Erros citados no Efetividade
  • Deixar de ler a receita inteira antes de começar
  • Encher demais a panela
  • Deixar de aquecer a panela
  • Usar uma panela pequena demais

Erros citados no artigo original (RealSimple, em inglês)
  • You didn’t read the recipe all the way through before you started cooking
  • You overcrowded the pan
  • You didn’t preheat the pan, and your fish fillets turned out soggy
  • You cooked pasta in a small pot and ended up with a pile of gummy noodles
  • You sautéed wet greens
  • You used dried herbs in a recipe in place of fresh ones, resulting in a heavily overseasoned dinner
  • You fried food in oil that wasn’t hot enough

Links:
http://www.efetividade.net/2008/05/06/cozinheiro-de-primeira-viagem-4-erros-a-evitar/
http://www.realsimple.com/realsimple/content/0,21770,1730751,00.html (em inglês)

Um comentário:

leonardo disse...

kk quando li a descrição do blog me identifiquei, eu e meu pai estamos na mesma situação(aprendendo na marra) ja tem uns 9 meses agora ja estamos nos saindo melhor mas no inicio quase colocamos fogo no barraco, ja deu até estouro de panela de perssão em identifiquei mt e ri tbm .. eu tenho 15 e meu pai 54... agnt tbm ta aprendendo na marra, pa vc ter uma ideia agnt nao sabia oque era "refogar" eu fui da uma pesquisada no google dai achei seu blog... vlwpela ajuda ai cara mt bom teu blog vo virar leitor e ja ta salvo no meus favoritos...